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¿Lechona y vino? una combinación deliciosa

El maridaje de los platos típicos colombianos siempre ha estado relegado a cervezas y juegos de frutas. Pero, ¿Por qué en otros países se acostumbra a acompañar sus platos típicos con una copa de vino, y en Colombia se tiene la creencia de que sería inadecuado?

 

Esta creencia ha impedido que platos como el sancocho, la lechona, los guisos y cazuelas se acompañen con una buena copa de vino. Un experto colombiano, dice: “Es un mito falso que se debe derribar. Los colombianos hemos sido temerosos de combinar platos como ajiaco o lechona con vino. Es momento de arriesgarse y probar el maridaje de vino con toda nuestra gastronomía criolla”

 

En cuanto a esto, el experto indica que para acompañar la lechona sería excelente un Tempranillo; así desmitificaríamos esta costumbre y daríamos glamour a las celebraciones que usan platos tan tradicionales de nuestra cultura.

 

Entonces, considera en tu próxima celebración, servir un delicioso plato de lechona y un delicioso vino.

¿Lechona y vino? una combinación deliciosa